О выявлении на территории Астраханской области продукции легкой промышленности, не соответствующей установленным требованиям


Управление Роспотребнадзора по Астраханской области информирует, что согласно приказу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11.09.2017 № 843"О выявлении и пресечении незаконного ввоза, производства и оборота на территории Российской Федерации продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной", изданному по поручению Президента Российской Федерации от 08.09.2017 № Пр-1776,  за 2 месяца сотрудниками Управления проведены внеплановые выездные проверки  48 объектов торговли, осуществляющих продажу продукции легкой промышленности. Среди них  21 (43,7%) - магазины в составе торгового центра, 21 (43,7%) -отдельно расположенные розничные магазины и 6 (12,6%) - магазины крупной торговой сети. При этом нарушения выявлены на 29 (60.4%) проверенных объектах.

Всего проверено 987 партий продукции легкой промышленности, из них 154 партии не соответствовали установленным требованиям. Распространенными нарушениями являлись несоответствие маркировки продукции, отсутствие маркировки, нарушения нанесения знака обращения на рынке.

По результатам выявленных нарушений  с реализации снято 4307 единиц продукции легкой промышленности, не соответствовавших установленным требованиям. На должностных лиц наложено 14 штрафов на общую сумму 33,5 тысяч рублей. В судебные органы передано 1 дело.

Ситуация по  выявлению на территории Астраханской области продукции легкой промышленности, не соответствующей установленным требованиям, остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Астраханской области.








Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Организация деятельности