Роспотребнадзор подводит итоги летней оздоровительной кампании

Управление Роспотребнадзора по Астраханской области (далее Управление) сообщает, что согласно постановлению Правительства Астраханской области № 301-11 от 06.07.2020 «О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 04.04.2020 № 148-П» с 06.07.2020 разрешено функционирование организаций сезонного действия или круглогодичного действия независимо от организационно-правовых форм собственности, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления, санаторно-курортных организаций. С 13.07.2020 разрешено начало летней оздоровительной кампании в лагерях, организованных образовательными организациями, осуществляющими организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время, а также детских лагерей труда и отдыха, детских специализированных лагерей, детских лагерей различной  тематической направленности, созданных при организациях социального обслуживания, общественными организациями и иными организациями.

        На текущий момент работают 2 загородных лагеря с общим количеством детей - 182 и  35 лагерей с дневным пребыванием детей с общим количеством детей- 1231.

На отчетный период несанкционированные лагеря не выявлялись. Лагеря при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о несоответствии установленным требованиям не открывались.






Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word